3 questions à François Ray et Alexandre Pinet
Vignerons indépendants à Saulcet (03)
1. Vous participez au pique-nique depuis la toute première édition : pourquoi vous êtes-vous lancés ?
Nous voulions créer un autre type de clientèle désirant "plus" que rencontrer le vigneron mais plutôt partager son repas avec le vigneron : créer plus d'intimité qu'au caveau, pour fidéliser plus facilement.
Ce nouveau concept a plu, sans aucun doute, et ces clients nous restent fidèles depuis la première année.
2. Est-ce compliqué à organiser ?
Chez nous, il suffit de monter quelques barnums, tables et chaises pour nos 2 jours, pouvant recevoir 100 à 150 personnes chaque jour.
Nous mettons à disposition des barbecues avec braise et il nous reste à mettre le vin au frais !
Nous offrons un apéritif debout afin que les participants se rencontrent, puis ils prennent place autour des tables comme ils le souhaitent ou bien directement sur des couvertures sur l'herbe, comme bon leur semble.
Nous communiquons sous forme de mailings papier et internet et par le bouche-à-oreille !
3. Quelles sont les retombées pour votre domaine ?
Il y a des retombées financières bien sûr, car les clients jouent le jeu, et cela nous permet aussi d'élargir tous les ans notre fichier clients.
Il arrive que certaines associations musicales qui animent la journée se joignent au pique-nique pour faire passer un bon moment à leurs adhérents et faire découvrir le vin de Saint-Pourçain !
le 20.02.24 à 10:45
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aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.
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