CS commercialisation des vins
Une deuxième promotion en préparation !
Le certificat de spécialisation "Commercialisation des Vins" lancé par le lycée d'Amboise en 2010 prépare sa deuxième promotion.
La mise en place de cette formation s'est appuyée sur trois constats :
- Le Val de Loire est l'une des régions viticoles où le taux de vente à la propriété est le plus important.
- Les meilleurs résultats économiques se rencontrent chez les vignerons qui pratiquent la commercialisation directe de manière partielle ou totale.
- Les exploitants sont demandeurs de formations commerciales adaptées pour leurs équipes et leurs futurs collaborateurs.
Elle s'adresse à :
- des exploitants ou conjoints d'exploitants financés par VIVEA
- des salariés d'exploitation en CIF financés par le FAFSEA
- des personnes en contrat de professionnalisation, ou encore des demandeurs d'emploi financés par le Conseil Régional
- marché du vin
- politique commerciale de l'entreprise
- techniques de vente et de négociation
- communication et marketing
- export (dont séjour à l'étranger)
- connaissance des différents types de vin
- réalisation d'un projet de groupe
- suivi des projets personnels
Sept personnes sont d'ores-et-déjà inscrites pour novembre, mais il reste encore quelques places disponibles, notamment pour des personnes travaillant déjà dans des domaines viticoles.
Pour tout renseignement complémentaire, contactez Anne-Cécile Jadaud au lycée viticole d'Amboise, au 02 47 23 35 61.
le 25.07.11 à 07:26
-
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Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.
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