Dépôt des demandes d'arrachage jusqu'au 13 novembre
Réduction du potentiel viticole
Le dispositif de dépôt de demandes d'arrachage définitif est ouvert sur la plateforme dédiée par FranceAgriMer jusqu'au 13 novembre.
Mis en place pour réduire le potentiel de production et assainir les marchés, ce programme permet aux vignerons qui le souhaitent de recevoir une aide de 4000 euros par hectare arraché.
En échange, les vignerons s'engagent à ce que les parcelles concernées ne génèrent pas d’autorisation de replantation et à ne pas demander d’autorisation de plantation nouvelle pour les six campagnes viticoles à compter de 2024/2025.
Ils ne pourront pas non plus utiliser ni prolonger les autorisations de plantation nouvelles non utilisées qui expirent en 2024 ou 2025.
La mesure concerne l'ensemble du territoire, ainsi que toutes les appellations (AOP, IG, VSIG) et tous les cépages.
Les demandes peuvent être déposées sur le site de FranceAgriMer jusqu'au 13 novembre 2024 à midi.
Une fois la demande validée et la notification reçue par courriel, les surfaces peuvent être arrachées et déclarées dans le CVI, avec un délai final fixé au 2 juin 2025.
La demande de paiement devra être faite avant le 3 juin 2025.
Une note de synthèse est disponible sur simple demande auprès de votre fédération.
Notez également que le Comité Restructuration du Vignoble Val de Loire Centre propose d'accompagner gratuitement les vignerons qui souhaiteront déposer un dossier.
Contactez Aurélie Payraudeau au 06 50 69 10 50 ou par mail
le 18.10.24 à 17:05
-
Notez bien !
Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.
Nos partenaires
Nous contacter
S'abonner à la newsletter
Mentions légales
Retour à la page d'accueil
Archives par mois
- Novembre 2024 : 12 articles
- Octobre 2024 : 11 articles
- Septembre 2024 : 14 articles
- Août 2024 : 5 articles
- Juillet 2024 : 19 articles
- Juin 2024 : 12 articles
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.