Deux Vignerons Indépendants certifiés HVE !
Haute Valeur Environnementale
Les champagnes Vazart-Coquart et Michel Loriot sont désormais certifiés pour le niveau d'excellence de la certification environnementale des exploitations : la « haute valeur environnementale ».
Ocacia, l'organisme d'audit, a rendu le 21 mai dernier une décision positive concernant ces deux Vignerons Indépendants.
Ce sont respectivement les 3ème et 4ème de France dont l'exploitation est certifiée « haute valeur environnementale ». La certification est valable pour une durée de trois ans et la mention valorisante sur l'étiquetage de leurs vins est d'ores et déjà autorisée : « vins issus d'une exploitation certifiée haute valeur environnementale ».
Pour en savoir plus sur la nouvelle certification mise en place par le ministère de l'Agriculture :
- Ne ratez pas, à paraître fin juin, l'article dans le journal interne Vigneron Indépendant n° 43
- Lisez les informations du site Internet du gouvernement
le 15.06.12 à 07:13
-
Notez bien !
Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.
Nos partenaires
Nous contacter
S'abonner à la newsletter
Mentions légales
Retour à la page d'accueil
Archives par mois
- Décembre 2024 : 10 articles
- Novembre 2024 : 17 articles
- Octobre 2024 : 11 articles
- Septembre 2024 : 14 articles
- Août 2024 : 5 articles
- Juillet 2024 : 19 articles
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.