Ecoconception, empreinte carbone... comment agir ?
Forums technique 2022
Nous vous proposons une série de 4 forums techniques sur le thème "écoconception, empreinte carbone... comment agir ?"
Notre objectif est de vous fournir une boîte à idées et à outils pour avancer.
A partir d'un lien unique (à venir), chacun participe uniquement aux forums qui l'intéressent.
Ces forums, sous forme de conférences web d’une heure se tiendront dans la semaine du 11 au 14 janvier 2022 :
Communiquer sur ses efforts
- Quelle stratégie de promotion de ses bonnes pratiques : Olivier ANTOINE - AOC Conseil
- Quelles sont les règles d’un emailing efficace, comment ne pas être considéré comme spammeur et maximiser l’impact de ses messages : Bertille de NACQUARD - Chef de marché GC Viticulture ISAGRI
- Comment communiquer avec les réseaux sociaux : Louise MASSAUX – WINE & SPIRIT CONSEILS
Les emballages écoconçus - Mardi 11 janvier 2022 – 10 à 11 h
- Les leviers de l’écoconception et comment diminuer son empreinte carbone : Alain COURBIERE- Consultant marketing V&S
- Comment penser l’étiquette de vin : Laurent KIRCHMEYER - Autajon Etiquettes
- Cycle de vie des bouteilles et ces leviers : Régis MAILLET Directeur Marketing Saverglass
- Les solutions & outils disponibles pour des capsules éco-conçues. Alexandra CHOJNACKI - Janson by Ramondin
- Les leviers de l’écoconception de l’emballage carton : David OLIVERO - Smurfit Kappa
- Nouvelle consigne de tri et évolution de la réglementation sur le point vert sur les emballages et quelles obligations : Pauline TABOUREL - Responsable développement Vins et Spiritueux ADELPHE
Bonnes pratiques environnementales au vignoble - Mercredi 12 janvier 2022 – 10h à 11h
- Énergie et effet de serre ; quelle stratégie bas carbone ? Le stockage du carbone dans le sol : JOËL ROCHARD - Ingénieur, œnologue
- La gestion de l'eau par la vigne avec un outil innovant et simple pour une gestion optimale : Fabian LEBOURDIEC pour ANGIBAUD
- Pulvérisation : 4 solutions d’économies bonnes pour l’environnement et pour le portefeuille ! Jean Christophe ROUSSEAU - BERTHOUD
- Gestion des effluents phytosanitaires : Hélène VERGONJEANNE - Responsable Agriculture Durable Eau, Sol et Air SYNGENTA
- Approche des ZNT et respect du voisinage : Adélaïde CHOLLET GREHAN, Chef de marché Productions Végétales ISAGRI
- Le désherbage électrique : Pierre CAYROUSE – NEW HOLLAND
Ecoconception des caves et gestion optimum de l’eau - Jeudi 13 janvier 2022 – 10h à 11h
- Ecoconception des caves et gestion optimum de l’eau dans les caves : JOËL ROCHARD - Ingénieur, œnologue
- Réfrigération à faible impact environnemental avec le fluide naturel CO2 : Bernard GROS – AXIMA Réfrigération
- Solutions innovantes pour prolonger et moderniser mes équipements de caves. Avec Pierre ALBERT - Responsable Pièces de Rechange et Retrofits VASLIN BÛCHER
- Stabilisation tartrique et ajustement du PH : Quelles solutions sans intrants : Jean-Louis ESCUDIER - Ingénieur de recherche dans le domaine de la vigne et du vin.
le 17.12.21 à 07:59
-
Notez bien !
Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.
Nos partenaires
Nous contacter
S'abonner à la newsletter
Mentions légales
Retour à la page d'accueil
Archives par mois
- Décembre 2024 : 10 articles
- Novembre 2024 : 17 articles
- Octobre 2024 : 11 articles
- Septembre 2024 : 14 articles
- Août 2024 : 5 articles
- Juillet 2024 : 19 articles
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.