Embouteillage : garder la qualité
Fiche technicité n°53
L’embouteillage est la dernière phase du processus oenologique.
Malgré son apparente simplicité, la mise en bouteille constitue un moment critique et extrêmement délicat car une fois que la bouteille sera fermée avec son bouchon, il ne sera plus possible, en théorie, d’intervenir sur la qualité et la stabilité du vin.
La fiche technicité n°53 vous donne les clefs pour conserver la qualité au moment de l'embouteillage.
Si vous êtes adhérent sans adresse e-mail, vous pouvez demander ces fiches gratuitement auprès d'Elise Girard au 02 47 79 02 06.
Si vous n'êtes pas adhérent, vous pouvez le devenir ! Cliquez ici pour plus d'informations.
Liste des fiches déjà parues.
le 29.06.16 à 08:17
-
Notez bien !
Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.
Qui sommes-nous ?
Nos partenaires
Nous contacter
S'abonner à la newsletter
Mentions légales
Retour à la page d'accueil
Nos partenaires
Nous contacter
S'abonner à la newsletter
Mentions légales
Retour à la page d'accueil
Archives par mois
- Novembre 2024 : 12 articles
- Octobre 2024 : 11 articles
- Septembre 2024 : 14 articles
- Août 2024 : 5 articles
- Juillet 2024 : 19 articles
- Juin 2024 : 12 articles
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.