Fête de la gastronomie : remettre le vin sur la table
22 septembre 2012
La 2ème fête de la gastronomie aura lieu le 22 septembre prochain.
Créée par Frédéric Lefebvre, ancien secrétaire d'État au Commerce, à l'Artisanat et au Tourisme, elle est organisée sur le même modèle que la Fête de la musique : une accumulation d'animations et d'événements très divers valorisant la gastronomie et tout ce qui s'y rapporte.
Depuis l'inscription de la gastronomie française au registre du patrimoine immatériel de l'UNESCO, le vin a officiellement été reconnu comme en faisant partie. C'est sur ce principe que les Vignerons Indépendants de France souhaitent profiter de cette occasion pour remettre le vin au centre de la table.
Même si la date choisie par le ministère, le 22 septembre prochain, s'inscrit dans une période sensible pour les vignerons, le jeu en vaut la chandelle !
En effet, pas besoin de déployer une armada pour créer l'évènement...
Une matinée découverte des vendanges avec dégustation de jus à la sortie de la cuve, un repas à la propriété, un pique-nique, un partenariat avec son boulanger pour une dégustation de pain et de vin...
Certains vignerons font déjà des évènements gastronomiques : il suffit maintenant de le faire savoir !
Comment ?
En s'inscrivant sur le site internet www.fete-gastronomie.fr
La Fête de la gastronomie 2012, c'est la fête de la convivialité et de la générosité autour de la table, un rendez-vous avec le grand public !
Pour en savoir plus, consultez le site www.fete-gastronomie.fr
le 23.07.12 à 09:14
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Notez bien !
Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.
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