Haute Valeur Environnementale : pourquoi pas vous ?
Les marchés sont de plus en plus exigeants en matière de garanties environnementales.
La Haute Valeur Environnementale est une certification publique qui peut vous aider à valoriser votre conviction environnementale, notamment à l’export.
Le haut niveau d’exigence requis pour cette certification est en définitive très accessible pour beaucoup d'entre vous.
Plusieurs vignerons du Centre Val de Loire ont déjà décroché le précieux label "Haute Valeur Environnementale".
Et vous êtes nombreux à avoir engagé de bonnes pratiques depuis plusieurs années.
C'est pourquoi votre fédération vous propose un nouveau "Passeport vers la HVE" !
C’est une action courte de 2 jours, rapide, fiable et adaptée aux vignerons :
1. Vous calculez de manière simple et rapide vos indicateurs HVE sur la biodiversité, la performance technique (stratégie phytosanitaire, gestion des engrais), le poids économique des intrants dans le Chiffre d’Affaires de l’exploitation.
2. Grâce à ces indicateurs, vous vous situez avec précision dans l’échelle du niveau 3 de la certification.
3. Si vous avez le niveau, vous préparez votre audit de certification “Haute Valeur Environnementale”. Sinon, vous connaissez précisément les points qui vous restent à améliorer.
Le coût de cette formation est pris en charge partiellement par VIVEA ou FAFSEA.
Le prochain "passeport HVE" se déroulera les vendredi 15 janvier et vendredi 5 février 2016.
Renseignements et inscriptions auprès de votre fédération.
le 19.12.15 à 17:01
-
Notez bien !
Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.
Nos partenaires
Nous contacter
S'abonner à la newsletter
Mentions légales
Retour à la page d'accueil
Archives par mois
- Décembre 2024 : 10 articles
- Novembre 2024 : 17 articles
- Octobre 2024 : 11 articles
- Septembre 2024 : 14 articles
- Août 2024 : 5 articles
- Juillet 2024 : 19 articles
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.