HVE : 3 nouveaux Vignerons Indépendants certifiés
Certification environnementale des Exploitations
Le 22 mars dernier, les domaines champenois Paul DETHUNE, Paul LERREDE et Maurice VESSELLE ont été officiellement reconnus comme exploitation de «Haute Valeur Environnementale».
Ils rejoignent ainsi Michel LORIOT et Jacques VAZART qui avaient été certifiés eux aussi grâce à l’accompagnement assuré par la démarche Qualenvi des Vignerons Indépendants.
Le dispositif de certification environnementale des exploitations, et notamment son 3° niveau « la Haute Valeur Environnementale », offre une nouvelle voie aux vignerons qui veulent faire valoir leurs engagements et leurs convictions environnementales.
Une trentaine adhérents se lance ainsi dans la démarche pour être certifiée cette année (notamment en Alsace, Aquitaine, Languedoc-Roussillon, Midi-Pyrénées, PACA et Pays de Loire).
Les premiers audits de certification « Haute Valeur Environnementale » ont débuté courant mars et se poursuivront jusqu’en juin.
Ces exploitations bientôt certifiées confirment la position de pointe des vignerons indépendants en matière de protection de l’environnement.
Pour plus d’informations, contactez Laurent Brault.
le 10.04.13 à 07:02
-
Notez bien !
Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.
Nos partenaires
Nous contacter
S'abonner à la newsletter
Mentions légales
Retour à la page d'accueil
Archives par mois
- Novembre 2024 : 12 articles
- Octobre 2024 : 11 articles
- Septembre 2024 : 14 articles
- Août 2024 : 5 articles
- Juillet 2024 : 19 articles
- Juin 2024 : 12 articles
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.