L'oeuf et le lait s'invitent aux côtés des sulfites
Fiche compétitivité n°33
L’Union Européenne rend obligatoire l’étiquetage des allergènes “majeurs” présents
dans les denrées alimentaires.
A partir du millésime 2012, l’obligation s’étend aux allergènes d’oeuf et de lait présents dans le vin.
Pour savoir ce qu'il faut retenir en termes d'étiquetage, consultez la fiche technicité n°33.
D’autre part, SOFRALAB - OENOFRANCE met à disposition la liste de ses spécialités œnologiques contenant des allergènes.
Rendez-vous sur leur plateforme de téléchargement pour obtenir toute sorte d'attestations (non OGM, Alimentarité, et même Origine Non Japonaise, vis-à-vis des radiations…).
Si vous êtes adhérent et que vous nous avez communiqué une adresse e-mail valide, vous recevez les nouvelles fiches chaque mois, sans aucune démarche.
Si vous êtes adhérent sans adresse e-mail, vous pouvez demander ces fiches gratuitement auprès d'Elise Girard au 02 54 55 74 93.
Si vous n'êtes pas adhérent, vous pouvez le devenir ! Cliquez ici pour plus d'informations.
Liste des fiches déjà parues.
le 15.01.13 à 07:45
-
Notez bien !
Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.
Qui sommes-nous ?
Nos partenaires
Nous contacter
S'abonner à la newsletter
Mentions légales
Retour à la page d'accueil
Nos partenaires
Nous contacter
S'abonner à la newsletter
Mentions légales
Retour à la page d'accueil
Archives par mois
- Novembre 2024 : 12 articles
- Octobre 2024 : 11 articles
- Septembre 2024 : 14 articles
- Août 2024 : 5 articles
- Juillet 2024 : 19 articles
- Juin 2024 : 12 articles
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.