Les Vins de Loire en restauration
Note de synthèse 2019
L'ensemble des interprofessions françaises et FranceAgrimer ont financé en 2019 un relevé de l'offre vins dans 1 200 restaurants français.
La synthèse concernant les vins du Val de Loire est disponible ici.
Les données permettent d'estimer :
• la distribution numérique de nos vins (le % de restaurants qui en proposent à leur carte),
• la répartition de notre offre : produits, couleurs, contenants, prix,
• la part d'offre du Val de Loire (son poids dans l'offre au regard des autres vignobles),
• la concurrence en termes de prix.
On retiendra que les vins du Val de Loire sont présents dans 3 restaurants sur 4 en moyenne en France.
L’offre des vins du Val de Loire est majoritairement composée de vins rouges et blancs secs.
Sancerre, Chinon, Saumur-Champigny, Saint-Nicolas-de-Bourgueil et Pouilly-Fumé constituent la moitié de l’offre ligérienne.
le 29.05.20 à 07:02
-
Notez bien !
Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.
Nos partenaires
Nous contacter
S'abonner à la newsletter
Mentions légales
Retour à la page d'accueil
Archives par mois
- Décembre 2024 : 10 articles
- Novembre 2024 : 17 articles
- Octobre 2024 : 11 articles
- Septembre 2024 : 14 articles
- Août 2024 : 5 articles
- Juillet 2024 : 19 articles
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.