Où en est la production de liège en France ?
Depuis 2012, Diam Bouchage est engagé en faveur du liège français pour maintenir et développer cette filière au cœur de nos régions.
Diam Bouchage a initié cette démarche dans les Pyrénées-Orientales, région qui accueille son siège basé à Céret. Un premier partenariat a été noué avec l’Institut Méditerranéen du Liège, en 2012, puis avec l’association des Suberaies Varoises et tout récemment en Corse.
Avec 350 tonnes achetées en France ces 3 dernières années dans le Roussillon et la Provence, Diam est le premier bouchonnier acheteur de liège dans ces régions.
En proposant à ses clients des bouchons fabriqués à partir de liège exclusivement récoltés en France, Diam Bouchage confirme un engagement durable auprès de la filière liège, d’un point de vue économique bien sûr, mais aussi en participant à la sauvegarde du milieu naturel et en maintenant un savoir-faire traditionnel.
le 15.10.16 à 09:21
-
Notez bien !
Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.
Nos partenaires
Nous contacter
S'abonner à la newsletter
Mentions légales
Retour à la page d'accueil
Archives par mois
- Novembre 2024 : 12 articles
- Octobre 2024 : 11 articles
- Septembre 2024 : 14 articles
- Août 2024 : 5 articles
- Juillet 2024 : 19 articles
- Juin 2024 : 12 articles
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.