Ouverture d’une formation en Viticulture Biologique
Lycée viticole d'Amboise
En 2011, selon l’Agence BIO Centre, sur les 22.000 hectares de vignes en Région, 9,5 % de cette superficie étaient consacrés à la viticulture biologique (surface répartie entre l’Indre-et-Loire et le Loir-et-Cher) et ce avec une augmentation de 19 % des surfaces en Bio rien qu’entre les années 2010 et 2011.
Au regard de ce « boom » et à la demande des financeurs, le Lycée viticole d’Amboise se devait de s’engager dans un projet de formation en viticulture biologique.
Ce CS (Certification de Spécialisation) intitulé "Conduite de la production viticole en agriculture biologique - commercialisation et transformation" est avant tout une formation pratique permettant à des exploitants, des ouvriers viticoles ou des personnes ayant un minimum de connaissances dans ce secteur d’acquérir des compétences ou de se spécialiser en viticulture biologique, tout en développant son analyse, son esprit critique et sa réflexion sur la faisabilité d’une logique de production différente.
Découvrir ici le contenu de cette formation.
Cette formation modularisée permettra à un stagiaire, sous réserve de financement, de participer à tout ou partie du programme. Il est ainsi tout à fait envisageable de ne suivre qu’un ou deux modules de ce CS.
Contact :
LPA Amboise, 46 Avenue Emile Gounin - 37400 Amboise
Tél. : 02 47 23 35 61
formation-pro-continue.amboise@educagri.fr
http://eplac.ackwa.fr/lpa-amboise/presentation.html
le 18.04.14 à 07:10
-
Notez bien !
Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.
Nos partenaires
Nous contacter
S'abonner à la newsletter
Mentions légales
Retour à la page d'accueil
Archives par mois
- Décembre 2024 : 10 articles
- Novembre 2024 : 17 articles
- Octobre 2024 : 11 articles
- Septembre 2024 : 14 articles
- Août 2024 : 5 articles
- Juillet 2024 : 19 articles
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.