Recruter un nouveau salarié
Un guide pour vous aider de A à Z
Anfovi (Association Nationale de Formation des Vignerons Indépendants) a réalisé un guide pratique pour aider les vignerons à embaucher un nouveau salarié.
Ce guide détaille chaque étape du processus de recrutement : définition d'un poste, rédaction d'une annonce, préparation de l'entretien, sélection du candidat...
Pourquoi un tel guide ?
"Les vignerons manquent de professionalisme dans ce domaine" explique Christophe Chevré, directeur du développement des entreprises au sein des Vignerons Indépendants de France. "C'est vrai que le contexte ne les aide pas : l'offre est peu abondante" nuance-t-il. Résultat : le premier candidat est souvent choisi, même s'il n'a pas exactement les compétences requises. Une question à se poser avant de commencer : de quelles compétences ai-je besoin ?.
"Une bonne évaluation du poste en amont simplifie le recrutement" explique Christophe Chevré. "Et les vignerons indépendants disposent de nombreux outils pour les aider".
Alors laissez-vous guider !
Téléchargez la première partie du guide "Du besoin à l'annonce"
Téléchargez la deuxième partie du guide "De la sélection à l'intégration"
le 22.04.10 à 13:01
-
Notez bien !
Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.
Nos partenaires
Nous contacter
S'abonner à la newsletter
Mentions légales
Retour à la page d'accueil
Archives par mois
- Décembre 2024 : 10 articles
- Novembre 2024 : 17 articles
- Octobre 2024 : 11 articles
- Septembre 2024 : 14 articles
- Août 2024 : 5 articles
- Juillet 2024 : 19 articles
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.