Réduire les teneurs en sulfites
Une entreprise partenaire présente une solution
La maitrise des apports en SO2 est aujourd’hui un enjeu incontournable de l’œnologie moderne. Voici une solution proposée par notre partenaire.
Les bonnes conditions de production et de récolte sont essentielles pour permettre une utilisation minimale de dioxyde de soufre au moment de la vinification.
Cependant, d’autres leviers existent et notamment l’utilisation d’un obturateur peu perméable.
Selon plusieurs études, menées par des laboratoires indépendants, Diam 10 présente l’un des OTR (taux de transfert en oxygène) les plus bas du marché ; la perte de SO2 libre est ainsi plus faible et plus régulière dans le temps qu’avec des bouchons traditionnels. Il permet au vigneron de baisser l’apport initial en SO2 sans pour autant négliger la qualité organoleptique du produit final.
Le processus de fabrication des produits Diam assure, de plus, une homogénéité d’un bouchon à l’autre et l’absence de problème de relargage d’oxygène lors de la mise en bouteille.
le 07.02.14 à 08:07
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