Registres de cave actualisés
La tenue des registres de cave permet à tout producteur de vin de répondre aux obligations de traçabilité qui lui incombent via la règlementation communautaire, nationale et le cahier des charges de production de l’AOC qu’il produit.
Les registres se tiennent par campagne viticole du 1er Août au 31 Juillet.
Un nouveau registre doit être ouvert à chaque début de campagne.
Les FAV 37 et 41 ont réalisé un document commun à tous, scindé en deux parties :
- Une partie en lien avec les obligations de la règlementation générale avec:
o Les entrées de vendanges ;
o Les produits concernés à la fois par un registre de détention et d’utilisation : enrichissement, acidification et désacidification ;
o Les entrées / sorties des vins ;
o Le coupage (utilisation de la règle du 85/15) ;
o Les assemblages des vins enrichis et non enrichis dépassant le titre TAV maximum ;
o Le conditionnement et l’identification des lots.
- Une partie en lien avec les obligations des cahiers des charges des AOC :
o Un registre par AOC car les obligations diffèrent en fonction des appellations.
Ces documents sont téléchargeables à partir du site des fédérations viticoles : https://www.vignerons-de-la-touraine.com/registres-de-cave
le 07.07.21 à 09:12
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