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Usage du Cuivre

Note technique sur le statut du cuivre

L’IFV, en partenariat avec d’autres organismes, a rédigé une note sur le statut du cuivre.

Ce document a été co-rédigé par l’Institut Français de la Vigne et du Vin (IFV), l’Institut de l’Agriculture et de l’Alimentation Biologique (ITAB), Chambres d’agriculture France et Gironde, les Vignerons bio de Nouvelle-Aquitaine, la Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique (FNAB) et France Vin Bio.

Cette note fait le point sur les AMM (autorisations de mise sur le marché), c’est-à-dire les produits autorisés et ceux qui ont été interdits.

Mais on trouve également dans ces AMM les conditions d’utilisation des produits, qui sont détaillées dans la note, comme l’augmentation des ZNT riverains et des bandes tampons le long des cours d’eau.

A côté de ce point technique et face à l’inquiétude exprimée fortement lors du dernier conseil d’administration national, les Vignerons Indépendants comptent faire entendre leur voix face aux décisions prises, complètement à rebours de la volonté affichée de développement de l’agriculture biologique !

=> Lire la note sur le cuivre

le 24.10.25 à 15:03
-





Notez bien !

Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.



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