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Vignerons indépendants européens et production de vins bio

La CEVI lance une enquête auprès de ses membres

La Commission européenne a présenté une proposition de nouveau règlement relatif à la production biologique et à l’étiquetage des produits biologiques.

A cette occasion la CEVI a consulté ses membres pour connaitre le pourcentage des vignerons indépendants qui produisent du vin biologique dans les différents pays membres.

D’après les premiers retours, on voit que la production de vins bio fait partie de l’univers des vignerons indépendants : en Italie, 45% des membres de la FIVI (Fédération italienne des vignerons indépendants) produisent du vin bio, pendant qu’au Luxembourg, 90% du vin bio national est produit par des vignerons indépendants (OPVI).

En France, 25,5% des adhérents sont certifiés en agriculture biologique ou en conversion alors qu’ils sont 13% des viticulteurs français, sur 8,2% du vignoble national.

le 09.10.14 à 08:25
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Notez bien !

Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.



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